VAKUUM-KÜHLUNG: BACKPROZESSE ERSCHEINEN IN NEUEM LICHT

Die Vakuum-Konditionierung eröffnet völlig neue Wege in der Gestaltung von Backprozessen. Mit der Erfahrung und den entsprechenden Anlagen von BVT lassen sich kürzere Prozesse und signifikante Kosteneinsparungen realisieren.


BVT Bakery Services produziert ein breites Sortiment von individuellen Teil- oder Gesamtlösungen zur Herstellung von Teig-, Gebäck- oder Snackprodukten. Der mittlerweile zu einer eigenen Division herangewachsene Bereich BVT Vacuum Cooling widmet sich ausschliesslich der Industrialisierung von Kühlprozessen unter Vakuum und integriert diese in neue oder bestehende Gebäcklinien.



Das System erlaubt grundsätzlich eine signifikante Reduktion der Prozessdauer und damit eine Erhöhung der Ofenkapazität von durchschnittlich 30%. Der schnelle Kühlprozess verkürzt die Kontaminationsphase im Produkt, dessen Haltbarkeit kann damit deutlich verlängert werden.


BVT bietet Vakuum-Kühlung als Batch- oder als kontinuierliche In-Line-Lösung an:




Die Integration von Vakuum-Kühlung erfordert produktspezifische Prozessanpassungen. Der moderne Fabrikationsstandort in Oss, Holland, ist deshalb mit einer modernen Test-Bäckerei ausgerüstet. Hier stellen BVT-Spezialisten mit dem Kunden sicher, dass sich die Ausrüstungen konsequent an den Produkten orientieren und diese später in gewünschter Form und Qualität hergestellt werden können.

Kontaktieren Sie uns und testen Sie die Vorteile der Vakuum-Kühlung mit Ihrem Produkt.


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