Die Backtunnelöfen der Serie Conny™ bieten flexible und effiziente Wärmeübertragung für gleichmässig und perfekt gebackene Produkte. Sie sind mit indirekter Konvektion (IFC), direkter Strahlungswärme (DFG) oder in hybrider Ausführung erhältlich.
Tunnelöfen sind heute Teil hochentwickelter Bäckerei-Produktionslinien, die in der Regel grosse Stückzahlen verschiedenster Produkte mit hoher Effizienz herstellen.
Seit 2009 werden bei Aasted Tunnelofen-Lösungen gebaut und kontinuierlich weiterentwickelt. Unter dem Namen «Conny» bilden heute verschiedene Technologien die Basis für ein Ofen-Sortiment, das individuell mit verschiedenen Systemen für die Wärmeübertragung oder die Beheizungsart ausgestattet werden kann. Eine Backlösung von Aasted ist stets eine massgeschneiderte Antwort auf die Bedürfnisse des jeweiligen Backgutes.
Konstruktion
Alle Öfen bestehen aus 2m-Modulen, die im Werk vorgefertigt und getestet werden, damit eine schnelle und reibungslose Installation vor Ort gewährleistet werden kann. Das Ofeninnere wie Kanäle, Innenverkleidung und Lamellen werden aus korrosionsbeständigem Spezialstahl gefertigt. Die Aussenverkleidung besteht typischerweise aus emailliertem Stahl oder Edelstahl. Abzugshauben, Füsse und Einlasshauben werden aus glasgestrahltem Edelstahl gefertigt.
Optional können die Öfen auch innen komplett aus Edelstahl sowie mit schrägem Boden und Abläufen für die Wash-Down-Reinigung geliefert werden.
Jedes Ofenmodul ist mit mindestens einer großen, aufklappbaren Reinigungstür ausgestattet, um den Zugang zum Ofeninneren für Reinigung und Wartung zu ermöglichen.
Nachhaltigkeit
Mit ihren jüngsten Entwicklungen verfolgten die Ingenieure von Aasted vor allem das Ziel, die Nachhaltigkeit der Produkte zu verbessern:
Heute regelt ein hochmodernes elektrisches Steuerungssystem den thermischen Prozess und sorgt für einen niedrigen Energieverbrauch sowie für klare Kommunikation mit dem Bedienpersonal über die Betriebsbedingungen des Ofens. Über ein einfach zu bedienendes HMI kann der Backprozess in jeder Zone kontrolliert und optimiert werden.
Ein vielschichtiges Isolationskonzept trennt den Backraum mit sorgfältig verpackten Steinwollplatten von Rahmen und Aussenverkleidung und minimiert den Wärmeverlust an die Umgebung.
Optional sind Conny-Durchlauföfen mit Systemen für die direkte und indirekte Wärmerückgewinnung lieferbar, womit der Energieverbrauch weiter optimiert werden kann.
Conny™ Konvektions-Ofen
Der Conny™-Konvektions-Ofen ist ein hoch energieeffizienter Ofen mit unzähligen Backmöglichkeiten. Unter Einbezug von optionalen Funktionen wie unterschiedlichen Förderbändern oder Kühlsystemen backt der Umluftofen alles von Keksen, Biscuits, Crackers, Muffins bis hin zu Pizzen und vieles mehr. Er ist in Bandbreiten von 800 – 4000 mm erhältlich.
Der Ofen besteht aus mehreren Zonen mit je einem Energiemodul, das mit einem oder mehreren Gebläsen und einem Wärmetauscher ausgestattet ist. Der Wärmetauscher kann mit Gas, Öl oder mit Strom beheizt werden. Backluft und Rauchgas bleiben während allen Prozessen konsequent getrennt.
Wussten Sie schon?
Sehr oft kann ein Backprozess in Bezug auf Qualität und Energieverbrauch optimiert werden. Aasted hat spezifische Messgeräte entwickelt, mit denen Backprozesse analysiert und beurteilt werden können. Damit besteht die Möglichkeit, Ihren Backprozess zu messen und zu analysieren, wo Optimierungen und Reduktionen des Energieverbrauchs möglich sind. Aasted bietet damit nicht nur Backausrüstung für jeden Bedarf, sondern auch die Möglichkeit, das gesamte Backergebnis zu verbessern und nachhaltiger zu gestalten.
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