EFFIZIENT UND NACHHALTIG: BACKÖFEN VON SENIUS
- Ralph Gunti

- 10. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Mit einem klar abgegrenzten Kompetenzbereich, einer hohen Fertigungstiefe und einem deutlichen Bekenntnis zu Innovation, Qualität und Service passt SENIUS perfekt in die Reihe familiengeführter Unternehmen, für die wir tätig sein dürfen.
Dänische Ofenbauer prägen seit Jahrzehnten die Entwicklung von industriellen Tunnelöfen. Mit mehr als 35 Jahren Erfahrung in diesem Bereich setzt SENIUS diese Tradition fort:
Das Stammteam bei SENIUS verfügt über weitreichende Produkterfahrung und tiefgreifende Kenntnis aus den verschiedenen Bereichen der Backwarenindustrie. Das Kernteam in der Konstruktion wird durch hausinterne Fachkräfte für Mechanik und Elektronik ergänzt. Flache Strukturen sorgen für Flexibilität und kurze Reaktionszeiten.

Konstruktion
SENIUS-Öfen werden mit modernster Technologie und neuesten Fertigungsmaschinen im Norden Dänemarks hergestellt. Sie sind wahlweise mit indirekter Konvektion (IFC), direkter Strahlungswärme (DFG) oder in hybrider Ausführung erhältlich. Alle Öfen bestehen aus 2m-Modulen, die im Werk vorgefertigt und getestet werden, damit eine schnelle und reibungslose Installation vor Ort gewährleistet werden kann.
Energiezufuhr wahlweise auch elektrisch Im Hinblick auf eine Reduktion der CO2-Emissionen setzt SENIUS bereits seit Jahren auf elektrische Heizsysteme, dies sowohl für DGF- als auch für Konvektions-Öfen. Die nicht vorhandenen Verbrennungsgase kommen nicht nur der Umwelt zugute, sondern verringern auch den Energieverbrauch.
Die elektrischen Heizsysteme sind so konzipiert, dass sie auch die Gasbrenner in bestehenden Öfen verschiedenster Fabrikate ersetzen können. Lassen Sie sich beraten!
Testbäckerei
Am Firmenstandort in Tielde befindet sich die kürzlich weiter ausgebaute Testbäckerei mit je einem direkt und einem indirekt beheizten Ofen, wobei beide Anlagen auf Beheizung mit Gas oder Strom umgerüstet werden können. Damit lässt sich praktisch überprüfen, ob und wie sich eine geplante Umstellung auf nachhaltig erzeugte Energie auf das Backgut auswirkt.













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